Вторник
21.11.2017
07:40
Приветствую Вас Гость
RSS
Сайт учителя начальных классов Ермаковой Юлии Александровны
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас на моём сайте
Меню

Добро пожаловать!

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 702

Статистика сайта
 
Рейтинг@Mail.ru
счетчик посещений
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2017 » Июнь » 2 » Летние каникулы. Вредные советы для родителей.
03:15
Летние каникулы. Вредные советы для родителей.

1.  Родители тоже хотят отдохнуть!

Целый год вы трудились на благо Вашего чада, и теперь имеете полное право расслабиться и не обращать внимания на странные желания ребенка провести с вами больше времени. Время – драгоценная штука, нужно оставить его для себя! Постарайтесь всеми возможными способами провести это время вдали от ребенка, оставив его заботливым бабушкам и дедушкам. Из широкого спектра возможностей выберите те виды летнего отдыха, развлечений, занятий, которые устроят только Вас. Ерунда, что ребенок тоже мечтает летом отдохнуть от занятий, режима, требований воспитателей и педагогов, расслабиться и стать более независимым.

2. Свобода отменяется! Весь учебный год Ваш сын или дочка жили по расписанию: школа – уроки - секции. И все это под руководством чутких и заботящихся о будущем родителей. Так зачем же портить устоявшийся ритм?! Будите его пораньше, чтобы к началу школьного времени он не отвык от будильника, и укладывайте спать не позже 9-ти вечера. Ну и что, что на улице еще светло! Ни в коем случае не позволяйте ребенку чувствовать себя взрослым и самостоятельным. Обязательно посадите его за выполнение домашних заданий, а еще лучше -  за изучение программы следующего класса! И обязательно проконтролируйте выполнение заданий.

И тогда в следующем учебном году он будет на голову выше своих одноклассников, и сразу же вольется в школьный режим.

 3.      Ваш ребенок еще маленький!

Не стоит оставлять для него домашние поручения, он же все испортит. Поэтому даже не предлагайте ему поручения по дому. Ведь даже с такими пустяковыми делами как подметание пола, полив цветов, вытирание полочек от пыли он не справиться. Не говоря уже о приобретении других полезных житейских навыков. Не нужно мальчику знать, как ремонтировать автомобиль (и пусть даже не проситься с папой в гараж), а девочке совершенно лишними окажутся знания садоводства и ведения домашнего хозяйства. Ну и пусть психологи говорят, что успешность работы в видах деятельности, не связанных с учебой, это лучшая профилактика неуверенности, тревожности, заниженной самооценки.

 4.      Ребенок должен сидеть дома!

Старайтесь игнорировать склонность детей к активным видам отдыха. Велосипед – это же так опасно, можно попасть под машину. А роликовые коньки и еще того страшнее! Включите ему телевизор, пусть с его помощью ребенок наберется новых впечатлений, оздоровиться, активно отдохнет и познает окружающий мир.

 5.      И никаких друзей!

Запретите ребенку всякое общение с друзьями – по телефону, на улице, в интернете. И пускай говорят, что Друг вашего ребенка – отличная возможность увидеть, какие его потребности не реализуются в общении с Вами. Зачем Вам знакомиться с его приятелями – только лишние хлопоты. Тем более, что с Вами ему намного лучше!

 

Продумайте наперед каждый день детских каникул, составьте подробное расписание, контролируйте ваше чадо каждые полчаса и тогда ваш ребенок обязательно запомнит это летнее время на всю жизнь. Правда, не удивляйтесь потом, в начале учебного года, его вялости и плохому настроению. И постарайтесь игнорировать его завистливые рассказы о том, как провели летние каникулы его друзья и одноклассники.

Ну, а если наши вредные советы вызвали у вас улыбку, вы прочитали их до конца, и хотите узнать как же на самом деле весело, с пользой и взаимопониманием провести летнее время, вот наши полезные советы:

  1. Позаботьтесь о том, чтобы этот период был наполнен радостным и переживаниями и событиями, ведь летние каникулы самое подходящее время для того, чтобы накопить положительные эмоциональные ресурсы на весь год. Дайте ребенку то, на что не хватало времени в течение учебного года. Совместные игры на свежем воздухе не только развлекут вас, но и станут прекрасной школой общения и взаимопонимания.
  2. Чередуйте занятия с отдыхом. Развитие может происходить и через игру. Ребенок должен набраться сил и окрепнуть физически, чтобы справляться со школьными нагрузками. Поэтому пусть больше времени проводит на открытом воздухе в подвижных играх. Все они развивают координацию, скорость реакций, учат формировать стратегию поведения, особенно игры с правилами. Лето дает нам массу возможностей для развития творчества – рисуйте мелками на асфальте, лепите замки из глины, стройте крепости из песка, собирайте цветочные композиции…
  3. А познавательный интерес можно развивать, устраивая тематические игры путешествия в поездках или рядом с дачей, домом.

 

И еще, напоследок. В каждом из нас живет Ребенок. Найдите его в себе, вспомните, что вас радовало в детстве. Расскажите Вашему сыну или дочке о самых запоминающихся летних моментах, научите его играть в игры вашего детства, и тогда это лето вся семья запомнит как самое лучшее в жизни! 

Емшанова Наталья Александровна

Просмотров: 61 | Добавил: Юлия76 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Акция добра
Россия - без жестокости к детям!

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Помощь учителям
  • Завуч
  • Мир развлечений
  • Про школу
  • Издат.дом "1 сентября"
  • УМК "ГАРМОНИЯ"
  • Коллекция образовательных ресурсов
  • Учительский портал


  • Погода в городе
    Раменское 

    Архив записей


    В соответствии с Законом об авторских правах перепечатка, копирование, использование авторских материалов сайта
    целиком или по частям только с письменного разрешения автора или с обязательным указанием
    Ф.И.О. автор и размещением активной ссылки на сайт!
    Мы уважаем авторские права учителя!
    Ермакова Юлия Александровна, учитель начальных классов