Четверг
09.05.2024
03:15
Приветствую Вас Гость
RSS
Сайт учителя начальных классов Ермаковой Юлии Александровны
Главная Регистрация Вход
»  

Человек, желающий учиться, найдёт 100 способов, а не желающий - 100 причин!
Меню

Добро пожаловать!

Наш опрос
Как Вы считаете, нужен ли в школе электронный журнал?
Всего ответов: 246

Статистика сайта
 
Рейтинг@Mail.ru
счетчик посещений
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2023 » Сентябрь » 28 » 28.09-День баклажанов и кабачков
14:31
28.09-День баклажанов и кабачков

Кабачки с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руБаклажаны родом из Индии. Там они до сих пор встречаются не только на огородных грядках, но и в дикой природе. Купцы распространили семена баклажан по всему миру. В сёлах Азербайджана баклажаны в обиходе часто называют «демьянками». Это прозвище сохранилось с тех давних пор, когда эти овощи впервые привёз в Азербайджан купец по имени Демьян.

Стебель у баклажана прямой и крепкий. Ему не требуется опора: ни колышки, ни изгородь. Он сам выдерживает вес плодов и не падает. Листья у баклажана растут в форме сердечка. Они прикреплены к длинным черешкам, а цветы собраны в небольшие кисти.

Плод баклажана по форме напоминает грушу. Он тёмно-синий, лиловый или фиолетовый. Мякоть у него нежная, зеленовато-жёлтая с мелкими семенами.

Кабачок, который часто оказывается в одном блюде с баклажаном, в природе не является его родственником. Кабачок – это разновидность тыквы, которая растёт не плетью, а кустом. Родиной кабачков является Мексика. Его присмотрели у местных индейцев испанские мореплаватели, и привезли интересный овощ в Европу, где он отлично прижился.

Плоды кабачка могут быть белого, чёрного, зелёного и жёлтого цвета. Как и баклажаны, они гладкие, словно отполированные, покрытые плотной кожурой.

Баклажаны и кабачки в некоторых странах едят прямо в сыром виде: как мы едим огурцы. Но вкуснее всего эти овощи становятся, если их приготовить – в духовке, на сковородке или на углях, как шашлык. Дело в том, что и баклажаны, и кабачки отлично сочетаются с различными специями, раскрывающими их вкус. Одно из самых популярных блюд из кабачков и баклажанов – рататуй.

Кабачки и баклажаны – это природная кладовая витаминов и других полезных веществ. А ещё это низкокалорийные продукты, довольно сытные, но лёгкие. Они не дают нагрузку на организм и не позволяют набирать лишний вес.

Список дел на день:

1. Рассказать ребятам про баклажанпро кабачок, а заодно повторить знания и о других овощах.

2. Сделать из распечатанных картинок наглядно-дидактическое пособие на тему «Овощи» и, вместе со стихами об овощах, использовать его для тематического занятия.

3. Рассказать ребёнку интересную сказку про кабачок. А может, и не просто рассказать, а показать её – так, как это сделали коллеги.

4. На время «оживить» овощи, смастерив из них весёлых человечков.

5. Поиграть в развивающую игру «Четвёртый лишний», на тему «Овощи и фрукты».

6. Посмотреть познавательное видео о баклажанах, кабачках и других овощах, в котором показано, как они растут на грядках

ИСТОЧНИК https://www.maam.ru/novosti/28-sentjabrja-den-baklazhanov-i-kabachkov.html 

Просмотров: 305 | Добавил: Юлия76 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Погода в городе
Раменское 

Архив записей


Ермакова Юлия Александровна, учитель начальных классов