Воскресенье
27.07.2025
14:59
Приветствую Вас Гость
RSS
Сайт учителя начальных классов Ермаковой Юлии Александровны
Главная Регистрация Вход
»  

Человек, желающий учиться, найдёт 100 способов, а не желающий - 100 причин!
Меню

Добро пожаловать!

Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 318

Статистика сайта
 
Рейтинг@Mail.ru
счетчик посещений
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2025 » Апрель » 25 » 25.04-Всемирный день пингвинов
22:03
25.04-Всемирный день пингвинов

nn-vent.ru/wp-content/uploads/2022/04/penguin_ek.j...25 апреля отмечается ежегодный экологический праздник – Всемирный день пингвинов (World Penguin Day), призывающий людей помнить о необходимости сохранения животного многообразия нашей планеты в целом и многообразия её отдельных регионов и представителей в частности.

Среди животного многообразия Южного полушария есть необычная птица, чьё место в природе этого региона играет очень значимую роль. Так же, как, белого медведя можно назвать одним из символов природы Северного полюса, эту птицу можно с уверенностью назвать одним из символов Антарктиды. Речь идёт, конечно, о пингвинах, разнообразие видов которых не изменяет представления о том, где они обитают – только в открытом море Южного полушария.

Пингвины (лат. Spheniscidae) – семейство нелетающих морских птиц, представители которого хорошо плавают и ныряют, единственное современное в отряде пингвинообразных (Sphenisciformes). В семействе насчитывается 18 современных видов пингвинов. Самым большой из них – это императорский пингвин, его рост может достигать 120 см, а вес – более 40 кг. Самый маленький представитель вида – малый пингвин, который не выше колена взрослого человека, а его вес не превышает 2,5 кг.

Истребление пингвинов человеком после открытия Антарктиды достигало невиданных размеров, однако в настоящее время их популяцию удалось восстановить, хотя под угрозой исчезновения находится несколько видов этих птиц. Во многом это связано с деятельностью человека на островах и прибрежных материковых зонах, входящих в ареал обитания пингвинов.
Именно эти и другие проблемы способствуют тому, что любые общественные инициативы по привлечению внимания представителей науки, а также международных организаций к жизни пингвинов всячески поддерживаются экологами и природоохранными организациями.
Дата празднования Всемирного дня пингвинов выпадает на период, когда проходит миграция пингвинов на материк с целью спаривания и высиживания яиц.
Символичным стало то, что в 2013 году накануне Всемирного дня пингвинов в России было открыто представительство международной экологической организации Антарктический альянс, ставящей своими целями сохранение биологического разнообразия Антарктиды и Южного океана, в том числе и путём создания морских заповедников.

 

Список дел на день:

1. Провести познавательную беседу о пингвинах, также об Антарктиде, где обитают самые колоритные из них. Объяснить детям, в чём разница между Арктикой и Антарктикой; рассказать, какие животные живут там и здесь. А здесь можно посмотреть готовый дистанционный видеоурок для детей про пингвинов.

2. Понаблюдать за пингвинами через вебкамеру. Посмотреть на африканских пингвинов.

3. Почитать ребёнку детскую книжку: «Про пингвинов» Геннадия Снегирёва, «Случай в Пингвинии» Светланы Фадеевой, «Я пингвин» Дмитрия Крылова, «Пик, Пак, Пок» Алексея Лаптева.

4. Провести забавную физкультминутку «Пингвины».

5. Посмотреть один из мультфильмов о пингвинах: «Пингвинёнок»«Приключения пингвинёнка Лоло», «Три пингвина», «Пингвинёнок Джаспер: Путешествие на край света». Они помогут закрепить знания об Арктике и Антарктике.

6. Поиграть в дидактические игры: «Угости пингвина рыбкой»«Посчитай пингвинов» и т.п.

https://www.maam.ru/novosti/25-aprelja-vsemirnyi-den-pingvinov-19693.html

Просмотров: 13 | Добавил: Юлия76 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОБЕДА - 80 лет


Поиск

Погода в городе
Раменское

Архив


Управление народного образования Администрации городского округа Дубна Московской области Центр мониторинга качества образования Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов 
    
  
Защита персональных данных детей
Ермакова Юлия Александровна, учитель начальных классов